Jumat, 13 Juni 2014

Tentang RASA - LDR Bareng 99ners Radio Bandung.

Buku Long Distance Hearts 3 dan Tim @LongDistance_R, gue sendiri Amank Qadafi, akan talkshow di Radio 99ners Bandung, inget, ya BANDUNG, Ban-dung. Kita bakal curhat massal di sana, dan untuk temen-temen yang mau dateng. Silahkan, soalnya akan ada kuis juga. 5 Pendaftar pertama bakal gue traktir makan siang bareng Bukune, cocok lah untuk anak kosan. Huheuehe. 

Pada dateng, ya. Oiya. Untuk yang beruntung juga, gue bakal bagi-bagi kaos LDR, kuisnya nanti temen-temen yang di Bandung dateng aja, acaranya di bawah ini: 


Terus nanti ada 2 T-shirtLDR + 2 Buku LDH3 juga yang bakal gue bagi-bagiin, disana. 




Photo kaosnya menyusul agak maleman, ini gue ngetik di cafe, memori hasil moto kaosnya gak kebawa~

Ditunggu kehadirannya, ya. Duh jadi gak sabar mau ketemu sama pecinta jarak di Bandung. See you!

Sabtu, 07 Juni 2014

How To Be New LDR.

Pengumuman SNMPTN udah, tapi ini masih bulan Juni, oke dan masih liburan. Sebagian mereka ada yang liburan semester dan  kembali ke habitatnya setelah berjuang kuliah di luar kota, masa liburan bagi mereka adalah bertemu kekasih yang ditinggal jauh untuk menuntut ilmu; kuliah/pesantren dan tak sedikit juga dari adik-adik kita yang ingin melanjutkan studinya ke perguruan tinggi/universitas favorit hingga mereka harus bersusah payah untuk mempertahankan hubungannya dan melanjut ke jenjang yang dibilang 'Ini tidak mudah' = LDR

Di sini mimin mau berbagi tips untuk adik-adik yang akan menjadi LDR. Seenggaknya kalian harus tau gitu, bagaimana LDR seperti apa dan harus ada yang dikorbankan antara Masadepan(Kuliah) atau Masadepan(Hubungan), rumit memang, tapi yakin deh kalian bisa kok seperti kakak-kakak kalian yang sudah menjalani #LDR tentunya kalian sudah baca Long Distance Hearts 3 kan? (tetep promosi) *ditabok pembaca*. Langsung ke topik awal, berikut tips-tips bagi temen-temen yang akan menjalani hubungan yang penuh dengan wahana, Long Distance Relationship atau Last Destiny Relationship. Amin. Langsung ke tips:

1. Simulasi Ketemuan. 

Buat yang mau #LDR karena beda kamus dan memungkinkan kamu juga beda kota atau provinsi. coba test simulasi ketemuan. Untuk sementara nggak ketemuan dulu seminggu, sanggup atau enggak. Kalo masih gak sanggup seminggu sekali ketemu, apa masih yakin nanti pas temen-temen udah pisah dengan pacar disana gak ketemu sebulan bahkan berbulan-bulan. Pikirkan lagi, disini LDR butuh apa itu kata sabar. Kamu masih bisa sabar nggak, ngga ketemuan selama seminggu, dua minggu, sebulan, berbulan-bulan, bahkan tahunan. 

2. Simulasi Untuk tidak saling Mengabari. 

Ets, jangan anggap ini akan memberi ruang kepada pacar untuk sebebas mungkin dan bisa cari selir yang lain. Bukan, ini hanya memberikan test kesabaran kamu jika pacar kamu nggak ada kabar nanti, kamu akan sepanik apa? inget suatu waktu nanti pacar akan sibuk di sana dan dia akan tidak menyempatkan diri untuk memberimu kabar, karena kesibukannya dan tugas yang kita nggak tau banyaknya kayak gimina, yang kita tau dia ngga ngabarin karena banyaknya aktifitas dia. Nah di sinilah fungsi tips yang saya berikan ke temen-temen, coba nggak ngabarin ya 2 hari atau 3 hari gitu, kalo dia masih marah-marah. Apa masih yakin untuk nerusin hubungan dengan jenjang status #LDR, LDR itu nggak mudah loh, kalau masalah komunikasi. Di sisi lain kamu juga harus percaya dan jangan mudah ngambek, apa lagi egois untuk masalah perhatian. 

Sabtu, 10 Mei 2014

LONG DISTANCE HEARTS 3 [bocoran]

Hallo selamat malam semuanya, entah saya lupa malam apa ini, tentunya LDR gak akan kenal yang namanya malam minggu, senin, atau jumat. yang mereka kenal adalah malam-malam kangen pacar, bukan pacar orang, apalagi pacarnya Hitler. 

Kemarin mimin baru dari penerbit buat ngambil buku LDH 3, untuk dikirim ke temen-temen yang udah preorder DISTANCE 3, lengkapnya cek disini . Buat temen-temen yang udah gak sabar dan termasuk pertanyaan yang nggak ada hentinya ke mimin "Min bukunya lanjutan dari LDH 1 dan 2 nggak yang ketiga ini?" "Min bukunya ada yang sad ending ngga?" "Min di kota aku bukunya udah ada belum?" "Min, kamu pacarnya Emma Watson, ya?" oke yang terakhir ngaco. Dari pertanyaan pertama sampe ke-dua, mimin akan jawab kalau buku LDH 3 ini tidak lanjutan dari LDH 1 maupun 2, tapi ada salah satu kisah dalam LDH 3 bersentuhan dengan LDH 2, untuk selanjutnya kamu nanti beli, ya. Untuk pertanyaan ke-dua, jawabannya adalah dalam buku LDH 3 semua kisahnya nggak ada yang sad ending, di sini mimin mau menunjukan kalau LDR gak mau bercermin pada kisah yang sudah berakhir, baiknya kita ambil kisah yang sedang berlanjut ataupun happy ending LDR, biar kita makin semangat buat jalanin LDR. Pertanyaan ke-tiga bakal mimin kasih tau di paragraf akhir dengan jelas. Mengenai pertanyaan terakhir , mimin sedang LDR-an sama Emma Watson, saking jauhnya dia nggak keliatan sama kasat mata, gitu kemudian ditabok pacar. 

Dan... Ini Cover buku Long Distance Hearts 3 versi nyata, dan kasat mata. Kalau liat gambar yang dibawah ini udah nongol di Gramedia atau tokobuku lainnya, langsung hajar aja terus kamu bawa lari ke kasir tokobukunya. 

Liatnya aja udah gemes.

Ini blurb-nya: 


Hai, selaat pagi. Aku ingin menyapamu dan mencurahkan rinduku melalui pesan singkat ini. Akankah membuatmu tenang di sana. Mengetahui aku baik-baik saja disini? 

Hai. Selamat siang. Aku masih di sini. Menghitung waktu dan menabung rindu. Entahlah. Di mana pun kamu berada. Aku harap kamu baik-baik. Sayang. 


Sabtu, 03 Mei 2014

Aku Tetap Memikirkanmu.

Luka itu bukan jarak, luka itu bukan perpisahan, dan luka itu bukan kita yang tak bisa menerima keadaan karena berjauhan. Aku mencintaimu. Tak percaya? Lihat nanti siapa yang akan memberikan senyuman dan seketika kau tak bisa berkata apa-apa, kejutan yang kau pun tak bisa menebak itu kapan, aku pun. Tentunya kejutan itu sangat membuat kita berarti, dalam hal menunggu. "Aku sudah di depan rumahmu, coba kamu keluar" kau tak merindukan ucapan itu hadir? Justru aku merindukan senyummu yang beraduk airmata bahagia, karena aku berhasil mengerjaimu dalam pertemuan kemarin, dan itu akan ku lakukan berkali-kali agar kau tetap menantiku. Sederhana bukan? Aku sangat mencintai kejutan, termasuk kamu. Jika kita bertemu dengan rencana, aku tak percaya beberapa jam sebelum bertemu pasti ada pertengkaran kecil.

Maaf jika aku sibuk dan tak sempat memberimu perhatian, aku tahu kau sangat butuh perhatianku agar kau tetap merasa ada meskipun kita berjauhan, aku bukan berpaling darimu, aku ingin kita saling memberi ruang agar kita sama-sama fokus dengan apa yang kita kejar dan kerjakan sekarang dan nanti. Rindumu terlalu berlebihan, sayang. Kadang aku menyadari betapa sangat berartinya aku ketika kau sibuk, kau sempat memberiku kabar, oke, aku akan mengakui kesalahanku, karena aku tak sepertimu. Namun, aku tetap memikirkanmu, meskipun aku sering telat mengabarimu.

Kamis, 01 Mei 2014

PRE ORDER LDH 3

Holla, selamat malem temen-temen yang setia dengan jarak. Untuk kamu yang setia nungguin karya buku @LongDistancet_R. Kali ini tim LDR udah bikin paket Distance 3, yang isinya Pre Order buku Long Distance Hearts 3, T-shirt Distance, Totebag, dan gantungan kunci yang bertemakan LDR. Untuk detailnya kamu bisa cek gambar di bawah ini.

Kode: Paket Distance 3
[ KLOTER 2 ]

Tulisan di atas:
"Love Doesn't Have A Distance Limit"
Price: 150.000,- [Belum Termasuk Ongkir] 
Nggak bisa dibeli dengan terpisah, ya.
Warna T-shirt: Abu Mistik, bahan combad 30s, sablon rubi plastisol.
Sistem Pre Order: Pengiriman Serentak Tanggal, 8 Mei 2014
Dan Kloter ke- 2 dikirim tanggal 18 Mei 2014. 

Jadi, di atas poster tadi udah ada cara how to ordernya, kita cuma bikin 50 Paket Lho, nggak banyak bikinnya. Jadi, nunggu apa lagi kalau nggak pesan dari sekarang. Contact langsung nomor yang di atas. 

Ada juga LDR Merchendise yang lain, monggo cek bawah ini. 

New Arrival:
Mari dipesan, yang diatas design terbaru, kata-kata yang LDR banget.
Oiya, kalau mau bareng buku LDH 3 Bisa kok.
Totalnya: 1 Kaos + LDH 3: 130,000- | 2 Kaos + LDH 3: 220.000,- [Belum ongkir]


Promo FREE ONGKIR (Seluruh Indonesia)
Ready Stock
Yang di atas kalau mau kasih hadiah ke pacar bisa kok.
Kirim ke pacar? Bisa kok, selama masih di Indonesia, bukan di planet Pluto. 

Jadi, nungu apa lagi kaka, yang mau jadiin hadiah untuk pacar bisa~  



Semoga makin awet LDR-annya, yaa. 


Salam

LDR Banget.