Sabtu, 19 April 2014

Long Distance Hearts 3 [Cooming Soon]



Judul: Long Distance Hearts 3
Halaman: 183 Halaman
Terbit: Mei 2014. 

Blurb:

Hai, selaat pagi. Aku ingin menyapamu dan mencurahkan rinduku melalui pesan singkat ini. Akankah membuatmu tenang di sana. Mengetahui aku baik-baik saja disini? 

Hai. Selamat siang. Aku masih di sini. Menghitung waktu dan menabung rindu. Entahlah. Di mana pun kamu berada. Aku harap kamu baik-baik. Sayang. 

Hai selamat malam. Lelah rasanya menunggu kabarmu. Tapi aku tidak akan menyerah dan pergi darimu. Sekarang–Daripada mengganggu. Aku pamit untuk tidur lebih dulu. Sampai nanti. Cintaku…


Sabtu, 29 Maret 2014

SELFNOTE LDR


Kenapa SELFNOTE? Jadi, begini... Maaf untuk temen-temen yang merasa terganggu dengan postingan blog kali ini, mimin pake buat jualan, ya, hehe. Ya, buat tambahan sesuap nasi dan sebongkah kapal pesiar, halah. Sebelumnya, kaos LDR pake brand LDRMerch namun mimin masih kepikiran kalau brand LDR nanti yang nggak LDR gak mau beli t-shirt LDR dong, jadilah diganti menjadi SELFNOTE, untuk sementara kita bikin yang versi LDR dulu, mungkin bulan depan setelah stock ini mulai menipis bakal dikasih tau kaos yang bener-bener SELFNOTE. 

"Emang gimana sih kaos SELFNOTE itu?" 
Kamu pernah bikin catatan pribadi? Ya kalau bahasa inggrisnya selfnote pasti pernah bikin selfnote yang selama ini kamu selipin di dompet, note hp, email, bahkan buku diary kamu sampe lupa kalau kamu pernah bikin selfnote, nah konsep t-shirt kita kedepannya seperti itu, kaos yang kita bikin bakal berisikan tulisan-tulisan tentang catatan pribadi, quote-quote yang kalau kamu make, kamu bakal inget dan semangat sama hari kamu, itung-itung selama kamu make kaos tersebut, kamu ada yang nyemangatin gak cuma dari orang lain, tapi dari apa yang kamu pake. Selama ini kan kalau kaos yg dipake, sekedar kaos aja, dan terkesan mamerin brand ini-itu lah yang kesannya "Eh gue pake kaos brand ini" dan gak berkesan ada isinya, mimin mau bikin kaos yang bener-bener beda, brand yang sekalian bikin kamu semangat dan inget selfnote kamu, kata-katanya bakal simple, tapi bikin semangat dan makin pede. 

Sekarang, mimin mau posting selfnote versi LDR, quote-nya kali ini enggak nahan, bikin seneng deh kalau kamu make ini. LDR-an, gak mesti disembunyiin, kamu mesti bangga dengan relationship yang jauhan itu, cara ngebanggain relationshiP kita kayak gimana? Cek beberapa T-shirt kita.  Ya tergantung selera kamu, kalau suka mending dipesen, soalnya si selfnote ini bikin perdesign cuma 30pcs, dan cuma sekali bikin aja. Nah lho, mending langsung dipesan aja, nanti dikasih tau cara pesannya. Mari dicek beberapa design-nya. 

1.
KODE: WORTH1
WARNA: HIJAU
QUOTE: 
"YOU ARE WORTH EVERY MILE BETWEEN US"

2.
KODE: JUSTB1
WARNA: BIRU
QUOTE: 
"JUST BECAUSE I CANNOT SEE IT, DOESN'T MEAN I CANNOT BELIEVE IT"

3.
KODE: LONGD1
WARNA: HITAM
Yang ini gak make quote, simple-nya, emang gak bangga dengan kalau kemana-mana make kaos bertulisakan  "LONG DISTANCE"

4.
KODE: DISTBLUE1
WARNA: BIRU
QUOTE[PAMUNGKAS]: 
"DISTANCE MEANS NOTHING WHEN SOMEONE MEANS EVERYTHING"

5 [COUPLE]
KODE: MILES
WARNA: ABU MISTIK / GREY
QUOTE: 
"FUCK THE MILES![COWOK] - AND MILES MEANS NOTHING! [CEWEK]"

"Cara belinya gimana min? Harganya berapa? Kalau lengan panjang ada nggak? Terus Ongkir ke kotaku berapa? Ini pre order atau barangnya sudah ready?"
CARA BELI: 
Kirim email ke: SELFNOTEwear@gmail.com | Invite BBM: 23814285 Whatsapp: 081293387228 

Dengan subject: ORDER T-SHIRTS.
Isi emailnya: KODE KAOS - Ukuran, Jumlah, Nama lengkap, Alamat lengkap, Kode pos, dan Nomor telepon.

Contoh pemesanan:
Subj: ORDER T-SHIRT
KODE: LDRREAL1
SIZE: L
JUMLAH: 5
NAMA: ASMUNAH
ALAMAT: JL. RENCANA, NO: 23 BANDUNG, 23XXX
No HP: 08122XXXXX
Harga: 
Harga: Rp. 95,000,- [Lengan Pendek]. / 1 Kaos
Harga: Rp. 110,000,- [Lengan Panjang - Cowok/Cewek]. / 1 Kaos (Beli 3+ FREE ONGKIR (Untuk Jabodetabek, jawa barat, jawa tengah, Sumatera barat, sumatera selatan, dan Bali)
Bahan kaos: Katun Combad 30s dijamin adem kayak di Hawai, sablonan rubi plastisol.  
Buat kamu yang mau jadi reseller silahkan hubungi email yang tadi, minimal pembelian 6pcs, lumayan buat mahasiwa cari anak LDR lainnya ajak untuk beli, dan kamu dapet tambahan jajan. :)
Terus, buat yang mau ngadoin pacarnya ulang tahun, mau ketemuan ngerayain anniv, atau pacarnya lagi ngambek mending dipesen deh, dan kirim ke dia langsung, sebagian anak LDR awet karena kejutan, pasti doi makin sayang deh. Terus kalau nerima paketan yang tiba-tiba gini, pasti dia senyum-senyum sendiri karena kamu yang disana peduli dengan dia, intinya sayang lah gitu. 

Udah baca semua kan? Hehehe. Maaf, ya, kalau jualan. Maklum lah selagi kita punya peluang bisnis, kenapa gak dimanfaatkan semaksimal mungkin. Mungkn posisinya kalau kamu seperti mimin, sama halnya dengan apa yang saya lakuin.


Berikut packaging SELFNOTE versi LDR. keren lah pokoknya. Ditunggu pesanannya kakak. :D


Salam. 


LDR. 

Sabtu, 22 Maret 2014

Hasil Sayembara Kisah LDH III

Holla temen-temen seperjuangan LDR~. Gimana hubungan kamu, pasti lagi... mudah-mudahan baik-baik aja, ya. Amin. 


Jadi, begini... Mungkin ini udah ditunggu temen-temen beberapa bulan belakangan, dan baru kali ini mimin mau posting, pengumuman kisah yang akan masuk ke buku LDH 3. Jujur aja, buku ini termasuk yang paling lama dalam pengerjaannya, sempet mandeg karena konsep dari pihak mimin dan penerbit yang belum ketemu ujungnya, dan pada akhirnya Alhamdulillah sekarang sudah selesai. Ini sudah bukan draft lagi, melainkan kisah yang sudah fiks. Berikut daftar teman-teman yang kisahnya masuk ke buku LDH 3.  


1. Dea Audia Santi Email: audia545@gmail.com Twitter: @audiakursun
2. Lydia Widha Kusuma Email: iedkusuma@gmail.com  Twitter: @iedkusuma
3. Twiiter : @TommyPoger12 @LiantyKD
4. Rosmaliana Ali  Email: ross.fadly29@gmail.com 
5. Marzela Email: pt_alea.vril@yahoo.co.id 
6. Ika Oktaviani (@khabundbundpret) dan Ferdy Kurniawan @ndybundbundpretAnis 
7. Shabrina Lubis Email : shabrina.abbe@yahoo.com Twitter : @shabrinabbe

8. Mil Fonda  milanfonda@yahoo.com Twitter : @Mil_Mil_Mil_9

Mungkin kisahnya lebih sedikit dari buku-buku sebelumnya, sengaja memang karena kita mau membaca merasakan yang berbeda aja, terus setiap kisah rata-rata lebih dari 15 Halaman bahkan 25an halaman, biar greget bacanya kayak naik roller coaster, hehehe. Semoga menginsipirasi, ya. Oiya, dari depalan daftar tadi semuanya sudah kita kirim email konfirmasi, dan yang belum menjawab email ada dua, Nomor 4 dan 7, jadi buat temen-temen yang kenal dengan mereka berdua, mohon bantuannya, ya, untuk diberi tahu ke mereka. Soalnya untuk mempercepat proses terbitnya buku kita. Dan untuk hadiah, kita kirimkan Satu Paket Buku LDR +  2 T-Shirt LDR.

Nah, kalau temen-temen sadar, sekarang banyak banget akun-akun LDR lain yang sudah menerbitkan buku LDR, mimin mah gpp kok, selagi itu menginspirasi temen-temen, tapi kalau buat temen-temen biar lebih mudah mencari buku kita, mudah kok;
Kalau di cover buku #LDR yang mimin terbitkan pasti ada tulisan akun @LongDistance_R, nah kalo yang enggak ada bertuliskan ini "@LongDistance_R" di cover bukunya itu bukan buku mimin.
Seenggaknya mimin seneng karena udah bikin trend buku LDR yang sampai saat ini makin rame di toko-toko buku, melihat 2 tahunan yang lalu, jarang banget liat buku-buku yang bertemakan LDR hadir di bookstore, seenggaknya kita punya temen dan bahan bacaan, agar kita tidak merasakan sendirian. 

Satu lagi, di buku LDH III, kita sisipin 3 halaman kosong, biar temen-temen ikut bercerita ke dalam buku tersebut, semoga menghibur dan menginspirasi, dan lagi memotifasi kita agar tetap bertahan. Amin.

Thanks

Admin.

Senin, 10 Februari 2014

Sangatlah buruk.

Sangat lah buruk, ketika kita mengharapkan seseorang yang bisa kita pertahankan namun semua sirna ketika waktu yang membuat kita bertemu pada titik yang sama, jenuh. 

Sangatlah buruk, ketika harapan yang sudah kita bangun bersama, hubungan yang kita yakin sudah kokoh menjadi terbalik ketika waktu menguji kita dengan keras kepalanya kita. 

Sangatlah buruk, ketika cinta yang sudah kita tanam mulai tumbuh benih-benih pengertian satu sama lain, semua tertutup ketika kita menjadi enggan memilih siapa yang ingin kita pahami.

Sangatlah buruk, ketika apa yang kita hadapi bersama, masa tersulit masa ketika kita bisa tertawa bersama menjadi harapan ingin melupakan satu sama lain. 

Sangatlah buruk, ketika kita sudah mengerti untuk menunggu satu sama lain, namun semua sirna ketika waktu mengikis kesabaran. 

Sangatlah buruk, ketika kepercayaan yang kita pegang untuk memahami, semua sirna ketika orang lain masuk dalam hubungan kita. Jangan bertanya siapa yang memulai. 

Sabtu, 08 Februari 2014

LDR, Loris Dan Riani.

Aku masih berusaha untuk mempertahankan hubungan ini, walau pun itu hanya sepintas keinginan ku. Dan Raina jangan harap dia akan sependapat dengan ku. Pertemuan ini terasa berat, aku yang membuat janji dan seharusnya aku datang tepat waktu, kenyataannya aku yang telat datang, kami sudah berjanji untuk bertemu pukul lima sore, dan ketika aku datang di cafe ini, aku sudah melihat sosoknya yang melihat kanan-kiri seolah mencari yang ia tunggu, aku. 

"Aduh, maaf telat tadi aku ngurusin kerjaan dulu, mendadak" Fikirku dia tidak akan marah dengan basa-basa ini, nyatanya dia hanya tersenyum kecut melihatku. 
"Kayaknya kita langsung aja, aku juga buru-buru, dan baru aja buang waktu setengah jam, nunggu kamu"
"Aku mau kita jalani lagi, mungkin ini kesempatan yang ke berapa kamu kasih ke aku, tapi aku gak bisa sia-siain gitu aja"
"Justru yang nyia-nyiain kesempatan itu kamu, aku gak pernah punya niat untuk mengakhiri hubungan ini, tapi sikap kamu yang bikin aku nyerah, Ris. Aku rasa cukup, dan gak ada yang mesti dilanjutin lagi"
"Kamu yakin?" Tanyaku.
"Seharusnya yang bertanya seperti itu aku, kamu masih yakin mau jalani hubungan ini sama aku? Kamu seharusnya bahagia dengannya, bukan aku" Dia menarik tangannya dari genggamanku.
"Tapi aku nyaman denganmu"
"Kalau pun kita bisa jalani lagi aku juga engga bisa kasih kesempatan lagi, dan semuanya cukup. Cukup aku sia-sia nunggu kamu, dan rasa nyaman aja engga cukup kalau kamu masih sering bahagiain orang lain, selain aku"
"Aku yakin aku engga akan ngecewain kesempatan kamu kasih"
"Kamu masih engga ngerti, ya?"
"Tapi, kalau kamu mau kasih kesempatan buat kita"
"Gak usah, udah cukup" Dia beranjak dari kursinya dan meninggalkanku keluar dari cafe ini tanpa sekalipun menyentuh lemon tea yang ia pesan.

***

Kamis, 06 Februari 2014

SUMO, Susah Move On Dan Cara Mengatasinnya.

"Min gimana sih cara ngatasin move on? apa lagi kalau LDR, banyak pengorbanan yang gak sedikit dan itu susak dilupain" Okelah gue mulai ini agak sulit, juga, sih. Orang move on, sama kayak orang beduka, yang berduka melainkan hanya isi hatinya aja,  yang terisi sudah sekian lama dan harus menerima kenyataan pahit harus berpisah, dengan alasan "Kita kayaknya udah gak bisa lanjut" dan kemudian menghasilkan masa lalu dan kenangan bersamanya, lalu menghasilkan kegalauan tiada akhir, oke ini lebai. 

Masalah sulit di-move on karena emang susah buat menghilangkan kenangan, udah lama pacaran, udah lama nunggu dia, udah banyak pengorbanan waktu dan materi yang dikeluarkan untuk si dia yang jauh disana. Eh gak taunya putus di tengah jalan, ugh, sakit, sakit pisaaan lah. 

Terus, kalau kamu masih bingung sama orang yang susah move on, ini berikut orang-orang yang sumo, susah move on dan mengakibatkan jombi, jomblo bingung.

Sok dibaca: 

1. Denger Lagu Galau.


Orang susah move on emang dilema kalau dideketin, kalau kita deketin dia suka bawa-bawa masalalu sama pacarnya suka curhat tentang dia terus, suka muterin lagu-lagu tentang kenangan dengan dia, mendadak nunduk kalau udah muterin lagu yang bertemakan Mantan. Ya mau gimana lagi, karena lagu adalah mesin waktu yang paling praktis, ketika denger satu lagu tersebut seketika mendadak inget "Wah lagu ini pernah denger bareng dia dulu, malah pertama denger lagu ini dari dia, jadi inget dia kan" mendadak nunduk, galau beberapa detik kemudian ngurek-ngurek tanah. Atau juga playlist lagu galaunya sering dishare di twitter, path, BBM, dan social media lainnya. Biar terkesan kalau dia lagi kangen sama mantannya, atau biar diperhatiin sama para jombi, jomblo bingung. 

2. Suka Murung Dan Susah Diajak Main. 


Ada juga spesies yang seperti ini, ketika baru putus sama pacarnya, dia masih susah lupain kegiatan apa aja yang dilakuin mantannya, suka diem di rumah, berharap mantan nanya kabar, dan berharap terus untuk balikan. Dia gak mau bilang kangen duluan, mesti mantannya yang bilang kangen. Susah juga kalau diajak main, apa lagi ke luar rumah. "Broh dimana? Gue di depan rumah lo nih sama anak-anak yang lainnya" dia cuma bales "Gue gak di rumah, lagi di luar" padahal posisi dia lagi mojok di kamar muterin lagu kenangan mantan, dan tiba-tiba terdengar jeritan "Lumpuhkanlah ingatanku Hapuskan memoriku tentang dia Hilangkanlah ingatanku jika itu tentang dia ku ingin ku lupakannya"  Ya meskipun itu jeritan dalam hati.

3. Ngetwit Suka Bahas Mantan. 

Sering banget kalau temen kamu ada yang baru putus, terus suka bahas apa yang mantan lakuin kalau jam sekian, terus inget kebaikan-kebaikan yang mantannya lakuin ke dia, dan itu susah dilupain. Gak jauh-jauh ke temen kamu deh. Contohnya kamu aja kalau gitu, inget gak kalau kamu abis berantem hebat sama dia, dan hubungan sedang diambang-ambang atau parahnya sampe putus. Kamu sering ngeluapin emosi kamu di twitter, bikin twit kemarahan ke social media. Efeknya ya biar kamu dapet temen curhat, terus cocok kemudian jadian, ah sesimple itu memilih hidup. Padahal baiknya, ya, jangan sampe lah kalau kamu marah terus ngeluapin ke social media, gak ada efek positifnya.


Sabtu, 01 Februari 2014

Yang Dilakukan LDR Ketika Malam Minggu.

Holla, selamat malam semuanya, hubungan kamu aman? Iya, yakin aman kok. Tapi kalau malam minggu biasanya ada aja yang hampir gak aman, bahkan ada yang diambang-ambang. karena kangennya ngambang. Kalau malam minggu tuh ya, dimana kamu harus nahan sabar, ngelus dada sebanyak-banyaknya, dan terakhir kamu harus nahan iri ketika yang lain pacaran. Pokoknya LDR kalau malam minggu udah kayak kakaknya jomblo, cuma beda bapak, beda ibu, aja sih.

Dan disini tugas mimin sebagai penghibur temen-temen para tunasentuhanpacar. Kamu gak mesti takut ketika malam minggu dan kamu sendirian, mimin mau ngasih tau tips apa yang mesti kamu lakukan ketika LDR. Oke mari dieja point-pointnya.  


1. Gunakan Video Call Untuk Semi Ketemuan.

Anak LDR itu dituntut untuk melek perkembangan teknologi dan engga gaptek. Kalau selama ini kamu ngandelin smsan, bbman, dan telponan aja. Itu tidak menutup kemungkinan sipacar bakal jenuh dan semu. Coba sekali-kali pake aplikasi yang mempermudah kita untuk ketemuan sama pacar meskipun melalui layar. Video call kan salah satu alternatif biar kamu bisa liat senyumnya dia secara langsung. Contoh aplikasi yang mudah untuk video call, Skype, line, dan kalau ada tambahan silahkan dishare di tab comment.